Центр классической гомеопатии «ОЛЛО» > Статьи о гомеопатии > Ганеманновский вестник > Тезисы докладов на I-м Международном конгрессе "Медицинская наука гомеопатия", Москва, 2005 г > Происхождение гомеопатического средства и уровень организма, на котором оно работает > Версия для печати


ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ОЛЛО" (МОСКВА)
Классическая гомеопатия для врачей и пациентов: лекарства с доставкой на дом, лечение, выезд на дом врача-гомеопата. Тел. тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, HTTP://OLLO.NORNA.RU, e-mail OLLO2008@INBOX.RU

Происхождение гомеопатического средства и уровень организма, на котором оно работает

Тезисы доклада на I-м Международном конгрессе «Медицинская наука гомеопатия»


Александра Н. Делиник
Профессор, доктор медицинских наук, доктор гомеопатии (Греция)



В Государственном Техническом Университете Афин и на кафедре химии Каподистрианского Университета Афин были проведены исследования, на основании которых мы сделали вывод, что свойства гомеопатических средств зависят от влияния растительных, минеральных или органических веществ на водородные связи воды и/или этилового спирта, в которых они растворены.

У воды есть определенные качества, которые позволяют ей в специфических условиях стабилизировать определенные «пространственно-временные структуры/модели», которые осциллируют со специфической частотой и т. о. заменяют информацию, содержащуюся в воде, на новую. И организм, и гомеопатическое средство используют это свойство воды в своих целях. Гомеопатическое средство — это минеральное, растительное или органическое вещество, которое растворено в воде или растворе воды/этанола. Другими словами, для того, чтобы минеральные, растительные или органические вещества стали лекарственными средствами и смогли донести специфический тип информации обратно организму в лечебных целях, они должны подвергнуться процессу потенцирования — растворения и succusion/выжимки в воде. Важно понимать, что без водородных связей это было бы невозможно, т. к. именно вода может проходить процесс стабилизации новой информации как пространственно-временной структуры/модели и осцилляции фронта волны, который проявляет свойства сверхтекучести или структуру кристаллической решетки.

Гомеопатическое разведение — это «квантовая жидкость» или «сверхжидкость». Квантовые жидкости — это класс систем, которые показывают частичный квантово-механический тип организации. Сверхжидкости — это подкласс квантовых жидкостей, они показывают квантово-механический тип организации в микроскопическом масштабе. В квантовых жидкостях микроскопические частицы представлены волной. Волны де Брогли представляют частицы в квантовой механике.

Гомеопатическое разведение взаимодействует также с конденсатом Бозе-Эйнштейна. В нормальной системе преобладает хаос. В Бозе-конденсированной системе все атомы приведены в одно квантовое состояние, и, поэтому, напоминают строй солдат: каждый атом в этой системе должен делать одно и то же в одно и то же время. Так большое количество частиц вместе участвует в едином квантовом состоянии. Существует специальная волновая функция, которая описывает одну частицу. В гомеопатическом растворе, где есть целый набор частиц в этом квантовом состоянии, имеется волновая функция, описывающая все частицы. Вся система ведет себя как единое целое. Подобное существует и на макроскопическом уровне, где проявляются многие странные свойства квантовых волновых функций. Сейчас это называется ЗАПУТАННОСТЬ — это комбинированная концепция суперпозиции и нелокального определения квантовых частиц.

Микротрубочки в цитоскелетной активности также могут проявлять квантовую связь. Организм на 60–65% состоит из воды. Вода в клетках движется по микротрубочкам, можно сказать, что они — «накопители» или «собиратели» информации, которую организм получает из внешней и внутренней среды. Так это и есть тот квантовый уровень, на котором организм обрабатывает все типы сообщений, будь они термические, химические, электромагнитные и т. д., и если присутствуют сообщения стрессорных агентов, произойдет стабилизация новых осциллирующих пространственно-временных структур/моделей, которая повлияет на работу всей клетки, т. к. микротрубочки связаны с клеточной мембраной, центромером и ядром, в котором содержится геном. Через фрактальную прогрессию эти изменения проявляются на разных уровнях организма и интерпретируются каждый по-своему. На данном уровне гомеопатическое средство оказывает терапевтический эффект на организм.


Гомеопатический центр "ОЛЛО" +7 тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн, оптимизация: врач-гомеопат Расторгуев Д.В. http://ollo.norna.ru/DIR00/2650.htm