Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Клинические случаи  4 Головокружение. Случай... 

Клинические случаи
Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка
Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение
Случай из практики: Коккулюс
Два случая Sarsaparilla
Опыт применения ипекакуаны в лечении маниакально-депрессивного психоза
Опыт применения гомеопатического препарата Opium при лечении печеночной энцефалопатии
Случай лечения с применением гомеопатического препарата Игнация
China. Опыт применения
Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)
Случай применения гомеопатического препарата Курдлипид
Случай применения препарата China
Два случая применения Арники
Острый лейкоз. Применение на практике Ганеманновской доктрины в лечении хронических заболеваний
Острый психоз
Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни
Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе
Случай лечения больной ожирением
Опыт лечения витилиго
Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения
Случай лечения психогении методом классической гомеопатии
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
Natrium sulfuricum. Депрессия
Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на структуру стенки аорты. Клинический случай
Aloe Socotrina: «Лейтмотив моей жизни - руководить и добиваться успеха!»
Подход к лекарству Астериас. «Будь осторожен, когда говоришь с нами»
Бронхиальная астма: случай Sulphur и Cactus
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей

Головокружение. Случай Gelsemium

Горе и диарея. Случай Podophyllum




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
  Горе и диарея. Случай Podophyllum

Головокружение. Случай Gelsemium

  Головокружение. Случай Gelsemium
Версия
для
печати


Казанцев Л. Г.
г. Иваново-40, тел. (0932) 43-16-86, (0932) 30-00-92


Сергей Ш., 40 лет, научный сотрудник, обратился на прием 10.07.02 г. с жалобами на головокружение, возникающее при ходьбе в утренние часы, когда идет на работу (обычно в 9 час.). Вечером головокружения не отмечает. Во время приступа головокружения появляется холодный пот на верхней губе, ощущение спазма в горле с затруднением глотания слюны, возникает страх смерти (таким образом умер отец), паника. Головокружение усиливается при резких поворотах головы, тела, облегчается при закрытых глазах. Всякий раз, выходя из дома на работу, боится, что он сейчас упадет и умрет «в неподходящем месте». Во время приступа головокружения сильно слабеют ноги, приходится иногда за что-нибудь держаться, чтобы не упасть. Боится выходить на балкон и вообще находиться на высоте — возникает головокружение независимо от времени суток. Головокружение усиливается после употребления алкоголя, и тогда оно может держаться дня три. Приступы головокружения у него впервые появились три года назад после смерти отца, который умер в присутствии пациента в московском метро: у отца начался сильный приступ головокружения, после которого наступила внезапная смерть. Пациент очень сильно испугался в то время, а через несколько дней утром, когда он шел на работу, у него закружилась голова и он испугался, что сейчас умрет, как отец. Но через некоторое время приступ головокружения прошел, но стал повторяться каждое утро при пути на работу. Приступы головокружения постепенно усиливались и удлинялись по времени. Лечение у невропатолога не дало никакого успеха. В зимнее время отмечает зябкость рук и ног (даже в теплом помещении). Аппетит умеренный, ест по времени. Чувство голода возникает, если приходится пропускать время приема пищи. Особых пристрастий нет, но любит лимоны (2). Жажды нет, пьет умеренно и теплое, и прохладное питье. Стул регулярный, оформленный, безболезненный. Сердце не беспокоит, но иногда отмечает подъем артериального давления до 150/100. В 1992 году был гайморит, при лечении которого был сделан «прокол». С тех пор зимой при выходе на улицу отмечает обильное истечение слизи из носа. В теплом помещении и летом выделений из носа нет.

Объективно: пациент худощавый, среднего роста, несколько нервозен в движениях, как бы боится услышать что-то неприятное для себя. Речь правильная. Язык чистый, слегка дрожит при высовывании изо рта. Сердце — тоны громкие, ЧСС 84 в мин., ритмичные. Живот мягкий, безболезненный при пальпации. Кожа чистая, умеренно влажная.

Главное в данном случае — головокружение, испуг, страх смерти, слабость ног. Эти симптомы и были мною взяты для реперторизации.

Испуг, болезни от него.

Страх смерти.

Головокружение, здесь я объединил 4 рубрики: хуже при ходьбе, хуже утром, хуже на высоте, лучше при закрытых глазах.

Слабость ног.

В результате был получен только один препарат — Gelsemium. При изучении его патогенеза и сравнении симптомов лекарства с симптомами, полученными при обследовании пациента, симптомов, которые противоречили бы назначению этого препарата обнаружено не было. Была дана одна доза Gelsemium 30К и назначена повторная консультация через месяц.

Консультация 21.08.02 г. После приема лекарства у пациента дня через 2–3 был сильный приступ головокружения в первой половине дня, не мог выйти на улицу, вызвал врача, но после полудня самочувствие улучшилось, никаких лекарств не принимал. В течение последующих двух недель головокружение пациента не беспокоило. При посещении парной 2 недели назад у него сильно закружилась голова, и головокружение (умеренное) держалось два дня (при ходьбе) с утра до вечера. В последующее время головокружение возникало только при длительной ходьбе независимо от времени суток — несильное, без чувства нехватки воздуха, «без паники», без страха смерти, без спазмов в горле. Аппетит не нарушался, но прошло желание лимонов.

АД (прав) 145/95, АД (лев) 135/85 мм рт. ст.

Так как у пациента еще сохраняются, хотя и невыраженные, симптомы головокружения (при ходьбе, лучше при закрывании глаз), ему была дана одна доза Gelsemium 200К.

Консультация 29.12.02 г. Головокружения возникают крайне редко, слабые. Других жалоб нет. АД (прав) 135/85, АД (лев) 130/85 мм рт. ст. Дана одна доза плацебо.

Консультация 18.04.03 г. С середины марта снова стали отмечаться головокружения. Хотя они бывают невыраженными, но у пациента возникла тревога и боязнь их полного возврата. Паники, страха смерти, спазмов в горле нет. Аппетит нормальный, особых пищевых пристрастий нет. АД (прав) 145/110, АД (лев) 125/90 мм рт. ст. Дана одна доза Gelsemium 200К.

Консультация 18.09.03 г. До начала сентября головокружения не было, но в последние полторы недели стали появляться приступы слабого головокружения при ходьбе. АД было нормальным. При осмотре АД (прав)140/100, АД (лев) 125/85. Дана одна доза Gelsemium 1000 СН.

Консультация 8.01.04 г. Жалоб нет. После легкого ОРВИ в конце декабря отметил легкое головокружение, которое возникало на короткое время во время ходьбы в течение двух дней. В настоящее время головокружения нет. Появилась необходимость что-то постоянно делать, чем-то заниматься, не может находиться в покое. АД (прав) 130/85, АД (лев) 125/80 мм. рт. ст. Дано плацебо.

Катамнез 1 год. В течение всего 2004 г. пациент чувствовал себя хорошо. Приступов головокружения не было.

08 января 2005 г.


Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
  Горе и диарея. Случай Podophyllum

Последнее изменение: 27.12.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.