Центр классической гомеопатии «ОЛЛО» > Статьи о гомеопатии > Газета о гомеопатии > Лечение гомеопатией избыточного веса и ожирения > Результаты клинических испытаний препарата Курдлипид > Версия для печати


ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ОЛЛО" (МОСКВА)
Классическая гомеопатия для врачей и пациентов: лекарства с доставкой на дом, лечение, выезд на дом врача-гомеопата. Тел. тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, HTTP://OLLO.NORNA.RU, e-mail OLLO2008@INBOX.RU

Результаты клинических испытаний препарата Курдлипид

Краткое заключение по результатам клинических и испытаний и пострегистрационных исследований гомеопатического препарата Курдлипид


Курдлипид – это натуральный отечественный препарат для лечения ожирения, атеросклероза и других нарушений липидного обмена.

Препарат разработан и выпускается гомеопатической фирмой «ОЛЛО» с 1996 года. Он прошел регистрацию и утвержден фармакологическим комитетом. Регистрационный номер – 000733/01—2001.

Курдлипид является классическим гомеопатическим монопрепаратом: единственное его действующее вещество — курдючный бараний жир.

С 1995 года препарат прошел научные и клинические испытания в различных медицинских центрах: «Традис» (г. Таллин), «Симилия», «ОЛЛО», НИМЦ «Супермед» (г. Москва). Результаты доложены на многочисленных конференциях врачей-гомеопатов, опубликованы в журнале «Гомеопатический вестник», газете «Ганеманновский вестник».

При исследованиях установлено, что Курдлипид статистически достоверно снижает аппетит и массу тела на 13% (5-14 кг), нормализует жировой обмен (способствует снижению содержания общего холестерина и триглицеридов в плазме крови).

Одним из основных показаний для назначения Курдлипида является наличие у пациента признаков атеросклероза. Препарат прошел клинические испытания в НИИ Нейрохирургии им. академика Бурденко. Было установлено, что Курдлипид восстанавливает показатели жировых фракций крови, предотвращая тем самым отложение холестерина на стенках сосудов, уменьшает свертываемость крови. Это улучшает мозговой кровоток и обменные процессы в клетках головного мозга и приводит к активизации высших психических функций. Результаты нейропсихологических исследований выявили улучшение памяти, внимания, восприятия, интеллектуальных процессов, а также работоспособности. Лечебный эффект препарата развивался на 4-й неделе лечения и становился максимальным на 8-й неделе.

Курдлипид можно применять самостоятельно и в составе комплексной терапии сосудистых заболеваний.

Кроме того, Курдлипид эффективен при различных жалобах, связанных с хроническим холециститом, дискинезией желчевыводящих путей, постхолецистэктомическом синдроме, жировой инфильтрации печени. Препарат снимает неприятные ощущения в области печени, способствует сокращению размеров печени, уменьшает пастозность ног и лица.

За все время приема препарата (с 1996 по 2003 год) по схеме, указанной в аннотации, у больных не было отмечено побочных явлений. Безвредность лекарства позволяет использовать его длительное время. Курдлипид безопасен, поскольку, как и другие гомеопатические монопрепараты, лишен аллергического и токсического действия.



Гомеопатический центр "ОЛЛО" +7 тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн, оптимизация: врач-гомеопат Расторгуев Д.В. http://ollo.norna.ru/DIR00/2650.htm