Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Клинические случаи  4 Антимиазматическая тер... 

Клинические случаи

Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка

Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение
Случай из практики: Коккулюс
Два случая Sarsaparilla
Опыт применения ипекакуаны в лечении маниакально-депрессивного психоза
Опыт применения гомеопатического препарата Opium при лечении печеночной энцефалопатии
Случай лечения с применением гомеопатического препарата Игнация
China. Опыт применения
Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)
Случай применения гомеопатического препарата Курдлипид
Случай применения препарата China
Два случая применения Арники
Острый лейкоз. Применение на практике Ганеманновской доктрины в лечении хронических заболеваний
Острый психоз
Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни
Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе
Случай лечения больной ожирением
Опыт лечения витилиго
Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения
Случай лечения психогении методом классической гомеопатии
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
Natrium sulfuricum. Депрессия
Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на структуру стенки аорты. Клинический случай
Aloe Socotrina: «Лейтмотив моей жизни - руководить и добиваться успеха!»
Подход к лекарству Астериас. «Будь осторожен, когда говоришь с нами»
Бронхиальная астма: случай Sulphur и Cactus
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
Головокружение. Случай Gelsemium
Горе и диарея. Случай Podophyllum




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Клинические случаи
  Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной

Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка

  Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка
Версия
для
печати


Расторгуев Д. В.
Гомеопатический центр «ОЛЛО»

В «Органоне врачебного искусства» (5, 6 изд.) С. Ганеман определял хронические миазмы как единственные динамические причины хронических заболеваний. Симптоматика и особенности гомеопатической терапии хронических миазмов псоры, сикоза и сифилиса описаны С, Ганеманом в его труде «Лечение хронических болезней».

Клиническое наблюдение.

Пациентка К., 10 лет, наблюдалась врачом-гомеопатом по поводу атопической бронхиальной астмы и аллергического риноконъюнктивита.

Заболевание возникло в 02.1996 г. в возрасте 3 лет, проявлялось почти ежедневными приступами одышки, которые провоцировались физической нагрузкой, ОРВИ, присутствием кошек, пребыванием в старом деревянном доме на даче. Применявшиеся лекарственные средства (эуфиллин, задитен) были малоэффективными, в связи с чем в 06.1996 г. больная была консультирована в Институте Педиатрии, где был подтвержден диагноз атопической бронхиальной астмы. Было рекомендовано добавить к терапии интал, теопек, гормональные ингаляционные средства, однако родители пациентки предпочли гомеопатическое лечение. На фоне гомеопатической плюралистической терапии в период с 06.2000 г по 02.2001 г частота приступов уменьшилась, характер приступов оставался прежним. Кроме того, с начала посещения школы в возрасте 6 лет у пациентки имели место часто рецидивирующие ОРВИ (риниты, бронхиты), неоднократно — средние отиты.

Лечение уницистским методом по С. Ганеману проводилось в период с 02.2001 г по 06.2002 г. Основу лечения составили антипсорные гомеопатические лекарства производства ООО «ОЛЛО»: Sulphur 30 (в гранулах и в растворе), Sulphur 50, Calcarea carbonica 30 – которые назначались с длительными временными интервалами (1 доза в 1—2 мес). Признаков миазмов сикоза и сифилиса у пациентки и в семейном анамнезе выявлено не было. При назначениях Sulphur ведущими симптомами были: наличие псорического миазма; частые рецидивы ОРВИ, бронхиальной астмы и отитов; чувство жара в тепле, в том числе раскрывалась во время ночного сна. При назначениях Calcarea carbonica ведущими симптомами были: наличие псорического миазма; потливость головы по ночам; аллергия с водянистыми выделениями, чиханием и зудом в носу; частая и длительная заложенность носа; частое увеличение миндалин и лимфатических узлов разных групп.

Симптоматически при рецидивах бронхоспазма и интеркурентных заболеваниях назначались Pulsatilla 30, Sambucus 6, Ignatia 30, Bryonia 30 – в зависимости от особенностей проявлений острых заболеваний и рецидивов бронхообструктивного синдрома. За время лечения частота рецидивов ринитов, бронхитов, отитов уменьшалась, также как и эпизодов бронхоспазма.

При консультации в 06.2002 было отмечено исчезновение бронхообструктивного синдрома и аллергического риноконъюнктивита при действии обычных для пациентки провоцирующих факторов (физической нагрузки, слюны кошек, грибков в старом доме на даче). Несмотря на отсутствие симптомов болезни, сохранялись признаки латентной псоры (потливость головы по ночам, «географический язык», отвращение к молоку). С учетом общительного характера (стремление к обществу, кампании), желания холодной пищи (мороженого), страха собак, быстрого роста и впервые возникшего перед консультацией носового кровотечения была назначена доза Фосфор 30.

Во время следующей консультации в 06.2003 г. было отмечено, что за прошедший год у пациентки из заболеваний были двухкратно ОРВИ, которые излечивались самостоятельно в течение 2-3 дней.

При обследовании симптомы латентной псоры выявлены не были, в связи с чем можно надеяться на излечение хронического миазматического поражения (псоры), основным проявлением которого были аллергический риноконъюнктивит и атопическая бронхиальная астма.

Клинические случаи
  Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.