Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Клинические случаи  4 Natrium sulfuricum. Де... 

Клинические случаи
Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка
Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение
Случай из практики: Коккулюс
Два случая Sarsaparilla
Опыт применения ипекакуаны в лечении маниакально-депрессивного психоза
Опыт применения гомеопатического препарата Opium при лечении печеночной энцефалопатии
Случай лечения с применением гомеопатического препарата Игнация
China. Опыт применения
Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)
Случай применения гомеопатического препарата Курдлипид
Случай применения препарата China
Два случая применения Арники
Острый лейкоз. Применение на практике Ганеманновской доктрины в лечении хронических заболеваний
Острый психоз
Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни
Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе
Случай лечения больной ожирением
Опыт лечения витилиго
Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения
Случай лечения психогении методом классической гомеопатии
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза

Natrium sulfuricum. Депрессия

Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на структуру стенки аорты. Клинический случай
Aloe Socotrina: «Лейтмотив моей жизни - руководить и добиваться успеха!»
Подход к лекарству Астериас. «Будь осторожен, когда говоришь с нами»
Бронхиальная астма: случай Sulphur и Cactus
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
Головокружение. Случай Gelsemium
Горе и диарея. Случай Podophyllum




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
  Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus

Natrium sulfuricum. Депрессия

  Natrium sulfuricum. Депрессия
Версия
для
печати


Казанцев Л. Г., г. Иваново

Валентина Р., 67 лет, обратилась 6.03.2002г. с жалобами на сильную предсердечную тоску, возникающую в утренние часы после пробуждения, сильную мышечную слабость, периодические приступы сердцебиения в разное время суток. К вечеру опухание лодыжек и нижней части голеней. Внешне пациентка пастозна, бледновата. Заторможена. Зябкость без желания свежего воздуха, особенно сильно зябнет спина. Аппетит утром отсутствует, но во вторую половину дня повышается. Желание сладкого (2), жирной пищи (2), но, из-за удаленного желчного пузыря, воздерживается от ее приема. Не любит соленое, кислое, молоко (2), которое вызывает метеоризм. Жажда умеренная, предпочитает прохладное питье. Стул со склонностью к запорам – с трудом отходит даже нежесткий кал. Боится сойти с ума (1),. Беспокоится о внучке, у которой несколько месяцев назад умерла мать (сноха). Не любит конфликтовать.

Реперторизация была проведена по психическим симптомам с исключением «жарких» препаратов:

Грудь / тревога в области сердца в комбинации с общим симптомом Сон / после сна / хуже: Causticum, Conium, Ferrum, Ignacia, Nux vomica.

Страх безумия: Ignacia, Nux vomica.

Также проведена реперторизация по следующим симптомам:

Общее / вялость, чувство расслабленности, тело, как будто спит:

Causticum, Ferrum, Ignacia, Nux vomica.

Желудок / аппетит отсутствует / утром: Causticum, Ignacia.

По результатам реперторизации и, принимая во внимание, что недавно пациентка пережила смерть близкого человека, была дана одна доза Ignacia 30.

Повторная консультация 21.06.02. Состояние без изменений. Сохраняется тоска на сердце (3), особенно в первой половине дня (до 15 часов). Несмотря на улучшение сна, утром от тоски и от неприятной ломоты в сердце вскакивает с постели и ходит. Во вторую половину дня – самочувствие лучше. На высоте приступа тоски возникает желание покончить с собой, но держится из-за внучки, которую содержит вместе с сыном. Лет 20 назад уже пыталась повеситься, но в последний момент ее из петли вынул пришедший на обед муж. Во время приступа тоски может почувствовать облегчение от разговора с кем-либо. Сейчас испытывает слабость, нет никаких желаний, с трудом собралась на прием к врачу. Аппетит плохой, особенно в утренние часы, желание поесть появляется после 15 часов. В первую половину дня ощущает жжение языка. Желание сладкого (2). Отвращение к молоку (2). Жажды нет. Стул обычно через день, иногда трудный, но чаще – без проблем. Ухудшение общего состояния в сырую погоду.

Реперторизация, «жаркие» препараты исключены:

Психика / самоубийство / склонность к нему / мысли об этом: Natrium sulfuricum, Psorinum. Страз самоубийства: Alumina, Arsenicum album, Mercurius solubilis, Natrium sulfuricum.

Дополнительно были прореперторизированы рубрики:

Желудок / отвращение / к молоку: Natrium sulfuricum. Живот/вздутие газами / от молока: Natrium sulfuricum. Общее / влага / при сырой погоде / хуже: Mercurius solubilis, Natrium sulfuricum.

Дана одна доза Natrium sulfuricum 30.

Консультация 19.07.02 г. Отмечает улучшение психоэмоционального состояния, появилось желание заниматься делами, уменьшилась утренняя тоска, не беспокоят мысли о самоубийстве, а также улучшился аппетит, уменьшилось жжение кончика языка, стул ежедневный. Уменьшилось ощущение общей слабости. Дано плацебо.

Консультация 22.08.02. В начале августа внезапно умерла сестра пациентки, после чего усилилась тоска, слезливость, «нет желания жить», появилось чувство психической усталости. «Ноги не ходят», но от тоски слабеет. Аппетит сохранен. Желание сладкого (2), селедки (1), рыбы (1), яиц. Нет желания соленого, молока. «Хотелось бы от кого-нибудь участия и сочувствия». Облегчение после того, как выплачется перед кем-либо. Ночью пробуждается от сердцебиения (иногда). На основании слезливости со склонностью к сочувствию и утешению дана доза Puisatilla 30.

Консультация 19.09.02 г. После приема Puisatillla 30. сначала отмечалась зябкость в спине, потом 5 дней – ощущение жжения и болезненности в области молочных желез, затем – ощущение вздутия в области печени. Когда прошло ощущение вздутия в области печен, появилось ощущение «воспаления кишечника». Утром и днем нет аппетита, вечером – есть. Желание сладкого (3), сала (3), жирной пищи (3), селедки (1), яиц (1). Отвращение к уксусу, молоку (1), огурцам, капусте. Жажды не отмечает. Ухудшение настроения в сырую погоду. Утром дурные мысли, что все тяжело, все болит, что не поправится, нет смысла жить, хотя эти мысли не столь навязчивы и проходят к 12 часам дня. Дана доза Natrium sulfuricum 30.

Консультация 26.12.02 г. Общее самочувствие значительно лучше. Настроение положительное. Тоски нет. Аппетит переменчивый, но стала есть лучше и часто с аппетитом. Изменений в желаниях и отвращениях к пище нет. Дано плацебо.

Консультация 5.03.03 г. Самочувствие все это время сохранялось хорошее. Иногда немного отекают ноги после длительного стояния и ходьбы. Дано плацебо.

Консультация 16.04.03 г. Психическое самочувствие стабильно удовлетворительное. Иногда утром (в сырую погоду) отмечает общую слабость, трудно вставать с постели и приниматься за домашние дела. Некоторое отвращение к домашним делам. Но в последние 10 дней беспокоит жжение и ломота в уретре (постоянные), усиливающиеся во время мочеиспускания, облегчающиеся от согревания. Перед этим занималась тяжелой физической работой, сильно вспотела, после чего разделась, чтобы остыть. А через несколько часов появились боли в уретре Дана доза Natrium sulfuricum 30.

Консультация 17.05.03 г. Самочувствие удовлетворительное. Жалоб не предъявляет. Боли в уретре прошли через час после приема лекарства.

Получить от пациента нужную информацию нередко для врача-гомеопата задача непростая. Пациент и ждет от врача помощи, но рассказать о своей болезни он затрудняется. Спонтанный рассказ может быть о проблемах, хотя и сильно беспокоящих больного, заставивших его обратиться к врачу, но малозначащих, не отражающих сущность болезни, а потому бесполезных для подбора лекарства. Даже квалифицированный опрос пациента врачом также может оказаться недостаточным для точного попадания в цель. Не все и не каждому готовы иные люди рассказать о своих проблемах, даже, если это врач, от которого они ждут помощи. А неполная информация – это недостоверная информация, приводящая врача к ошибке.

На первом приеме пациентка «скрыла» свои мысли о желании самоубийства, поэтому мною не была разгадана сущность ее заболевания, и был назначен неправильный препарат. Дальнейшее лечение пациентки было построено на трех симптомах: отвращение к жизни с мыслями о самоубийстве, но которое она не может совершить из-за необходимости содержать несовершеннолетнюю внучку; отвращение к молоку, вызывающему метеоризм; непереносимость сырой погоды. Сущность случая – сдерживает себя от нанесения себе повреждения.

При обращении 22.08.02 г. Была дана Puisatilla 30 из-за появления слезливости с желанием утешения. Возможно, повторение дозы Natrium sulfuricum было бы логичнее,

исходя из принципа: пока лекарство действует – не следует его менять, но я пошел вслед за активно высказанными психическими симптомами.

При обращении пациентки16.04.03 г. с жалобами на обострение уретрита, я назначил Natrium sulfuricum без долгих раздумий, рассчитывая на то, что он с успехом вылечил пациентку и от этого недомогания.



Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
  Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus

Последнее изменение: 28.12.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.