Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Клинические случаи  4 Acidum nitricum. Азотн... 

Клинические случаи
Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка
Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение
Случай из практики: Коккулюс
Два случая Sarsaparilla
Опыт применения ипекакуаны в лечении маниакально-депрессивного психоза
Опыт применения гомеопатического препарата Opium при лечении печеночной энцефалопатии
Случай лечения с применением гомеопатического препарата Игнация
China. Опыт применения
Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)
Случай применения гомеопатического препарата Курдлипид
Случай применения препарата China
Два случая применения Арники
Острый лейкоз. Применение на практике Ганеманновской доктрины в лечении хронических заболеваний
Острый психоз
Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни
Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе
Случай лечения больной ожирением
Опыт лечения витилиго

Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения

Случай лечения психогении методом классической гомеопатии
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
Natrium sulfuricum. Депрессия
Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на структуру стенки аорты. Клинический случай
Aloe Socotrina: «Лейтмотив моей жизни - руководить и добиваться успеха!»
Подход к лекарству Астериас. «Будь осторожен, когда говоришь с нами»
Бронхиальная астма: случай Sulphur и Cactus
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
Головокружение. Случай Gelsemium
Горе и диарея. Случай Podophyllum




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Опыт лечения витилиго
  Случай лечения психогении методом классической гомеопатии

Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения

  Acidum nitricum. Два клинических наблюдения
Версия
для
печати

Агринский О.В.
г. Москва

Исследована Ганеманом, патогенез находится в его «Хронических болезнях». Яркий представитель класса кислот с ясно обозначенными характерными чертами. Успешно диагностируется по ведущим и ключевым симптомам и при верном назначении дает поразительно стойкий лечебный эффект и как ситуационное лекарство, и как «миазматический препарат». При соответствующем подобии одинаково позитивно работает и в виде последующего или интеркурентного средства при этапном лечении хронической болезни, и в качестве единственного лекарства – от момента обращения пациента до полного излечения. Приведенные ниже случаи это иллюстрируют.

Клинический случай 1.

Больной К., 31 год, один из директоров коммерческого банка, коммуникабельный, подвижный, зябкий мужчина без вредных привычек. Обратился по поводу аллергии на собачью шерсть, которая проявлялась в приступах удушья (клинический диагноз: бронхиальная астма, среднетяжелая форма). Пароксизмы удушья развивались либо на фоне контакта с собакой (жесткошерстные породы), либо в помещении с мягкой мебелью, загрязненной шерстью и перхотью животного. При этом появлялся спазматический сухой щекочущий кашель с нарастающим ощущением сдавления в груди и приливом жара к сердцу.

Из других особенностей важными показались частые немотивированные носовые кровотечения, тенденция к спонтанному появлению синяков на различных участках тела, отвращение к рыбе, склонность к повышенному употреблению соли и к сладкому (мороженое).

Приемом 2-х глобулей Phosphorus C200 (DHU) был быстро (в течение полутора месяцев) достигнут клинический эффект с ранней короткой и острой первичной лекарственной реакцией.

На фоне ремиссии основного заболевания, спустя восемь месяцев после приема лекарства, пациент обратился за помощью в связи с развитием симптомов со стороны прямой кишки и заднего прохода. Симптомы появились достаточно неожиданно, без каких-либо видимых причин. Вечером, ближе к полуночи, возникало ощущение столь быстрого наполнения прямой кишки, что, казалось, она вот-вот разорвется. Но, несмотря на желание опорожнить кишку, потуги оказывались безуспешными, выдавливали из кишки достаточно мягкий, временами жидкий, и скудный, ослизненный стул, отдающий тухлятиной.

Несколько таких позывов и натуживаний – и силы покидали больного, не в состоянии добраться до постели, он по часу-полутора лежал в туалете на полу в прострации, с ознобом и дикими болями в заднем проходе. Позже присоединились кровяные выделения в финале каждой дефекации, порой просто в виде струйки темной крови, вытекающей из заднего прохода. И все это сопровождалось жаром и жгучими колющими ощущениями в анусе во время и после стула.

Со временем острое покалывание в области заднего прохода стало практически постоянным, немного облегчаясь во время поездок в автомобиле на большой скорости по хорошей дороге.

При осмотре: область ануса гиперемирована, отечна, эрозивно изменена с распространением мокнутия в направлении мошонки.

Трещины в складках ануса, крайне болезненные при касании шпателем. Остроконечные кондиломы в основании пениса (со стороны губчатого тела).

Была назначена Acidum nitricum C30 (DHU) по 4 глобули ежедневно во второй половине дня. На пятый день приема – улучшение общего состояния, уменьшение болевого синдрома и симптомов истощения во время и после стула, но имели место геморрагии (не только из заднего прохода, но и носовые).

Прием Acidum nitricum был прекращен, но на одиннадцатый день симптомы прострации стали нарастать. Однократно даны 2 глобули Acidum nitricum С200 (DHU). На следующий день общее состояние улучшилось, а боли усилились, но стали уходить, начиная со вторых суток, одновременно с прекращением кровоточивости. Дефекация упорядочилась к концу третьего месяца (от момента приема 200-го разведения), с сохранением незначительной тенденции к запору. Маргинальные изменения в области заднего прохода ушли значительно позднее, но кондиломы сохранились в первозданном виде. Релапс со стороны органов дыхания не отмечен, несмотря на регулярный контакт пациента с собакой.

Сигнальную помощь оказал Hutchison J. W., «Seven-Hundred Redline Symptoms»: «Nitricum acidum. Боли, словно прямая кишка должна разорваться на куски во время стула».

Клинический случай 2.

Больная М. 64-х лет, пенсионерка, мнительная, малоразговорчивая, замкнутая, зябкая женщина.

Обратилась по поводу опухолевидного образования типа папилломы центральной зоны правого верхнего века величиной около 8 мм, с длинником в направлении от основания к верхушке.

Внешне образование было незначительно гиперемировано, связано с кожей более узким, чем оно само, основанием в виде короткой ножки, с выраженным ороговением на верхушке и шелушением рогового слоя (бурые чешуйки). Правое верхнее веко незначительно отекшее, уплотнено.

Больная отмечала жжение правого верхнего века и незначительное покалывание внутри образования, более сильное к вечеру и ночью, а также при случайном прикосновении к нему (умывание, утирание пота). Кроме того, оно легко кровоточило (например, при контакте с тканью наволочки во время сна). Появилась эта папиллома за полгода до обращения на том же самом месте, где два года назад было хирургически удалено подобное образование. Результаты морфологического исследования операционного материала неизвестны.

Менопауза 10 лет, без явного климактерического периода. Хронические запоры, тянущие боли в прямой кишке перед, во время и после стула, с позывами на низ даже после отхождения кала. Стул то жесткий, то мягкий, но всегда трудно изгоняемый, нередко - с непереваренными включениями.

Больная получила однократно Acidum nitricum C200 (DHU) – 4 глобули. В течение первого месяца после приема препарата отмечен значительный рост опухоли в длину (свисает с века, перекрывая оптическую ось глаза) и ее повышенная кровоточивость.

На контрольных осмотрах: образование было покрыто запекшимися кровяными корками; пациентка довольно часто моргала правым глазом, объясняя это колющими «как от проволоки» (слова больной) болями в верхнем веке. К середине третьего месяца образование истончилось (более всего в основании), почернело, стало сухим и безболезненным на ощупь, не кровоточило и не шелушилось. К концу четвертого месяца оно отпало (самоампутировалось), оставив посередине правого верхнего века плоский розовый рубчик. Отсутствие релапса – два года. Позднее больная уехала из страны, и связь с ней была потеряна. Подобие этого случая – и в диагнозе и в тактике – у Kent J.T., «Lectures on Homeopathic Materia Medica».

«Пациенты Nitic acid часто чрезвычайно чувствительны к лекарствам, особенно в высоких потенциях – в самом деле, они испытывают каждое лекарство, данное слишком высоко. Опухание век, которые затвердевают и горят. Маленькие бородавки на верхних веках. Бородавки, которые легко кровоточат, с ощущением воткнутой щепки».

Наверное, нет необходимости приводить подробные стигмы патогенеза Acidum nitricum, но стоит отметить, что Frans Vermeulen в своей «Synoptic Materia Medica» ядром этого лекарства считает следующие свойства:

– беспокойный и неудовлетворенный; эгоистичный, резкий, обвиняющий, остающийся равнодушным к оправданиям;

– тревога о здоровье; страх смерти;

– очень зябкий;

– боли напоминают боль от занозы, осколка;

– выделения – зловонные, разъедающие;

– желание жирного и соленого.



Опыт лечения витилиго
  Случай лечения психогении методом классической гомеопатии

Последнее изменение: 27.12.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.