Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Клинические случаи  4 Опыт лечения витилиго 

Клинические случаи
Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка
Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение
Случай из практики: Коккулюс
Два случая Sarsaparilla
Опыт применения ипекакуаны в лечении маниакально-депрессивного психоза
Опыт применения гомеопатического препарата Opium при лечении печеночной энцефалопатии
Случай лечения с применением гомеопатического препарата Игнация
China. Опыт применения
Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)
Случай применения гомеопатического препарата Курдлипид
Случай применения препарата China
Два случая применения Арники
Острый лейкоз. Применение на практике Ганеманновской доктрины в лечении хронических заболеваний
Острый психоз
Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни
Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе
Случай лечения больной ожирением

Опыт лечения витилиго

Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения
Случай лечения психогении методом классической гомеопатии
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
Natrium sulfuricum. Депрессия
Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на структуру стенки аорты. Клинический случай
Aloe Socotrina: «Лейтмотив моей жизни - руководить и добиваться успеха!»
Подход к лекарству Астериас. «Будь осторожен, когда говоришь с нами»
Бронхиальная астма: случай Sulphur и Cactus
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
Головокружение. Случай Gelsemium
Горе и диарея. Случай Podophyllum




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Случай лечения больной ожирением
  Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения

Опыт лечения витилиго

  Опыт лечения витилиго
Версия
для
печати


Казанцев Л.Г.
г. Иваново

Согласно §16 «Органона» (5 изд.), болезнь в организме возникает вследствие динами­ческого поражения духовной силы и поэтому может быть устранена только динамичес­ким, духовным воздействием, которое оказывают потенцированные лекарственные сред­ства на жизненную силу.

Следуя этому положению С. Ганемана, я стараюсь как можно детальнее исследовать психическую сферу. При выявлении индивидуальных, характерных психических симпто­мов я и подбираю нужный препарат. Один из таких случаев я хочу вам представить.

Светлана К., 40 лет, замужняя, главный бухгалтер, обратилась 11.07.2002 г. по пово­ду белых пятен на коже (витилиго).

Внешний вид пациентки.

Женщина среднего роста, сухощавая, правильного телосложения. Лицо бледное, гипомимичное. На коже кистей рук и лица - депигментированные пятна размером от одного до трех сантиметров. Глаза серо-голубые, усталые. Кожа лица довольно гладкая с мелки­ми малозаметными морщинками.

Положение тела.

Сидит свободно, видимых ограничений движения нет, но чувствуется ее внутреннее напряжение. Активной жестикуляции нет.

Речь.

Говорит негромко, правильно, слова произносит четко. О себе рассказывает охотно и с достаточной степенью откровенности. Производит впечатление человека спокойного, уравновешенного, умеющего сдерживать себя.

Спонтанный рассказ. Дополнительный опрос.

Четыре года назад попала в автоаварию, при которой получила сильное сотрясение головного мозга. На следующий день после аварии на кистях рук и предплечьях появи­лись белые пятна до одного-двух сантиметров в диаметре. Через 3-4 месяца эти пятна ис­чезли, но через год она перенесла сильный стресс, и пятна снова появились на тех же мес­тах и больше не проходили, приобретя непрерывно-прогрессирующий характер, захватив переднюю часть грудной клетки, шею, а затем и лицо. Каждую новую волну появления белых пятен пациентка связывает с повторными стрессами, которые в последние годы так и валятся на нее.

С детства страдает анемией. Гемоглобин обычно около 100 г/л. После менструации снижается до 85 г/л. Менструации обычно ритмичные, но всегда обильные, истощающие пациентку, порой вплоть до кровотечений, крови обычно ярко-красные, но бывают и тем­новатые. Длительность менструаций до 7 дней, безболезненные. После сильных стрессов менструации задерживаются до 10 дней, но приходят всегда. При активных движениях, когда приходится много двигаться, менструации укорачиваются до 3–4 дней (и менее обильные). В течение 3 лет принимает ригевидон.

Считает, что аппетит в последние годы у нее снижен, но «за компанию» ест охотно. Отмечает пристрастие к несъедобным вещам: мелу, углю и т.п. Любит мясо (3), моло­ко (2), яйца вкрутую, рыбу. Не любит кислое (3), яблоки (2), сладкое (2). Жажда к холод­ному питью (особенно перед менструацией в течение 5–7 дней). Также предпочитает есть пищу в охлажденном виде. Стул и мочеиспускание - нормальные.

Временами появляется сухой кашель («нервный»), когда пациентка видит, что она раздражает мужа.

При волнении у нее потеют ладони. Стопы тоже обычно влажные. Выраженной зяб­кости конечностей не отмечает, но есть общая зябкость, ухудшение общего самочувствия от холода, в холодную погоду. В жаркую солнечную погоду отмечает появление на коже крапивницы с зудом. Был отек Квинке при введении наркотика после аварии. Аллергия (крапивница) на антибиотики и новокаин.

Сон нарушается, если вечером сильно нервничала. Но обычно спит хорошо и после сна чувствует себя лучше.

Слезливой себя не считает, но бывают «истерические» припадки с рыданиями, «сле­зы льются градом». При этом она видит себя как бы со стороны: «не я плачу». От утеше­ния ей становится хуже, лучше, если ее оставят одну.

До болезни (4 года назад) была общительной. Люди и сейчас любят с ней общаться, но она не хочет этого, так как контакты и разговоры с людьми ее очень утомляют. Ей лег­че с животными. Люди же ее «используют» в своих целях, так как она обладает способ­ностью «снимать боли поглаживанием рукой больного места». Считает, что она очень чувствительна к чужой боли, если в комнате у кого-то болит голова, печень, желудок или еще что-то, то у нее заболевает то же самое, и будет болеть, пока тот человек или она не выйдут из помещения.

В последние годы отмечает появление способности «читать чужие мысли», чувству­ет, когда человек говорит не то, что думает. Очень часто она «предвидит» различные со­бытия задолго до их совершения («ясновидение»).

В анамнезе – перенесенный лет 15 назад вирусный гепатит В. Семейный анамнез не уточнялся.

Обследование.

 При обследовании со стороны внутренних органов никакой патологии не выявлено. Дана доза Phosphorus 30 и назначена повторная консультация через месяц.

Препарат был назначен на основании психических симптомов: способность «читать» чужие мысли; «ясновидение»; нежелание общаться с людьми из-за того, что они истоща­ют пациентку; «истерические» припадки с рыданиями; ощущение, что «видит себя со сто­роны». Хотя Phosphorus общителен, но в данном случае вся эта симптоматика относится к человеку, страдающему сильным нервным истощением, при котором может появиться не­желание контактов с людьми. Кроме того, в Реперториуме Дж. Т. Кента в разделе «Кожа, цвет, белые пятна» есть указание на Phosphorus (2).

Консультация 29. 08. 02 г. Пациентка отметила, что ей стало легче общаться с людь­ми. Дней через 10 после приема лекарства отмечалась небольшая болезненность в области печени. Перенесла ОРВИ в легкой степени без приема каких-либо лекарств. Отмечала не­которое усиление плаксивости с улучшением от слез. Изменений со стороны белых пятен на коже нет. Дано плацебо. Назначена явка через 2 месяца.

Консультация 24. 10.02 г. В течение этих месяцев побаливала печень, кишечник, стул стал жидким. В начале октября появились высыпания на коже. Отмечалось некоторое усиление выпадения волос на голове во время мытья. Появилось желание яблок (1), жела­ние теплого (но не горячего) питья. Не отмечает зябкости, несмотря на холодную погоду. Появилось желание ходить босиком по прохладному полу. Стала спать на полу, так как спать на кровати «жарко». Сон нормальный, высыпается. Видит «пророческие» сны – то, что должно случиться. Окружающие люди перестали ее утомлять, появилось желание об­щения. Способность «читать» чужие мысли сохраняется. Желание плакать не появлялось; «не было поводов». Снизилось желание соленой пищи (1),рыбы, молока (1), мяса (1). Конфликты с мужем переносятся легче. Почему-то дважды появлялось желание «оторвать голову собаке». Депигментация пятен на шее, лице практически исчезла, на передней час­ти грудной клетки стала значительно менее выражена, но на предплечьях и кистях рук со­храняется без изменений. Менструации - менее обильные, без чувства истощения. Гемогло­бин крови от 15. 10. 02 г. – 116 г/л. Дано плацебо. Назначена явка через 3 месяца.

Консультация 22.01.03 г. Пациентка отметила, что после предыдущих менструаций последняя (с 4 по 10.01.03) была очень обильной, после нее она дня 3 чувствовала сильную усталость, утомление, во время и после менструации кружилась голова. Настро­ение хорошее, неприятности переносит легче. Ощущает спокойствие. Общение с людьми не утомляет, хотя «с больными общения избегает из-за чувствительности к их болезням». Продолжает видеть «пророческие» сны. На коже лица, шее и передней части грудной клетки белые пятна «не выделяются», на кистях и предплечьях довольно заметны, но ста­ли несколько темнее, чем обычно. Дана одна доза Phosphorus 30, так как у меня появи­лось ощущение «застоя» с некоторым откатом назад (обильные менструации). Назначен контроль через 2–3 месяца.

Лечение больной еще не закончено. Процесс остановился. Но стабильное улучшение психического состояния пациентки обнадеживает меня, что Phosphorus в данном случае правильный препарат.



Случай лечения больной ожирением
  Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения

Последнее изменение: 27.12.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.