Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Новости гомеопатии  4 Архив новостей  4 Архив новостей гомеопа...  4 Кратое содержание докл...  4 Кофе и гомеопатия, или... 

Кратое содержание докладов на V Международном Уницистском гомеопатическом конгрессе

Кофе и гомеопатия, или некоторые соображения о гигиене питания

Клинический случай Алоэ ("Лейтмотив моей жизни - руководить и преуспевать!")
Хелодерма Хорридум Суспектум




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

 
Кратое содержание докладов на V Международном Уницистском гомеопатическом конгрессе
  Клинический случай Алоэ ("Лейтмотив моей жизни - руководить и преуспевать!")

Кофе и гомеопатия, или некоторые соображения о гигиене питания

  Кратое содержание докладов на V Международном Уницистском гомеопатическом конгрессе
Версия
для
печати


Чтобы разобраться с проблемами гигиены, рассмотрим сначала, каким образом гомеопатия смотрит на физиологию и на здоровье, затем – на то, чем является препарат, и, наконец, рассмотрим воздействие кофе как препарата. Такой анализ может быть применен к любому продукту, как чисто медикаментозному, так и к пищевому, будто он суррогатным или высококачественным.

1. Принцип действия гомеопатии.

а. Появление симптома означает то, что организм совершает некое усилие, которое следует иногда поддержать или усилить, чтобы оно стало эффективным. Гомеопатия использует "сигнал" того же направления, что и симптом. Мы не лечим симптом, а даем пациенту стимулирующее, аналогичное симптому, чтобы симптом достиг своей физиологической цели и в результате исчерпал себя.

2. Препарат.

а. Первичное и вторичное действие препарата (по Органону). Гомеопатия работает с сигналом, посылаемым организму, который рассматривается как получатель информации. Информация не существует сама по себе, но лишь в результате прочтения своим получателем – пациентом. Правильно подобранный, "гомеопатичный" гомеопатический препарат всего лишь стимулирует пациента проделать необходимую работу по излечению. В самом деле, препарат не "лечит", но он позволяет вылечиться.

б. Токсикологическая передозировка ведет ко вторичному действию. Препарат, предписываемый гомеопатически по сходству между симптомами больного и симптомами патогенеза, предписываемый в весовой дозировке (то есть потенциально токсичной), например, в виде матричной настойки или в низком децимальном разведении D2 или D3, может со всей очевидностью достигать токсических уровней, как всякая материальная терапия.

в. Субтоксикологическая повторная передозировка означает эксперимент.

Немотивированного повторения сигнала, стимула энергетического типа (который поначалу подействовал на пациента благотворно) может оказаться достаточно, чтобы неблагоприятно подействовать на пациента в конечном счете. Патогенезы большей частью и были получены в результате повторного введения малых доз на протяжении некоторого периода времени, достаточного, чтобы вызвать появление симптоматики.

с. Как вызвать вторичное действие препарата, не опасаясь первичного токсикологического действия препарата.

Необходимо использовать закон Арндта Шульца: фармакологическое правило, согласно которому действие препарата может стать обратным в зависимости от используемой дозировки, но добавив к нему динамизацию, которая энергезирует (динамизирет) препарат, не меняя его вещества, подобно тому, как мы делаем активной эбонитовую палочку, потерев ее, чтобы она могла приподнимать обрезки бумаги.

3. Пищевая гигиена и гомеопатия: роль и полезность симптомов.

а. Привычки и их причины. Замещающая патология токсина.

Извращенный инстинкт является таковым по определенной причине (искусственное питание, личное страдание) и с определенной целью (замещение искусственных продуктов бОльшим их количеством, облегчение глубокого страдания). Вегетативная энергия поддерживает жизнь тела, но подчиняется духу (разуму) и потому наш пищевой инстинкт меняется с целью обрести некое равновесие, удовлетворить нужду.

б. Может ли пищевое поведение быть для индивида патогенным, если он сам считает его благотворным ("Я не могу обойтись без своего кофе, это доставляет мне удовольствие и приносит благо!"). Экстраполяция на суррогатные пищевые продукты.

Если вы употребляете токсический продукт, например, кофе, каждый день, вы на самом деле осуществляете невольное испытание препарата, точно так, как это делается в гомеопатии для обнаружения действия препаратов. Проблема в том, что вы не ведаете, что творите, и в конечном счете кофе становится для вас обязательным, притом что вы не подозреваете о том, что оно производит на ваш организм действие, подобное действию воды, по капле вытекающей каждый день из плохо завинченного крана и в конце концов разрушающей эмаль ванны.

4. Пересмотр клинических случаев. Предписания Ганемана.

Вывод: во избежание появления токсического действия тех или иных продуктов в результате их привычного употребления, необходимо следовать РАЗНООБРАЗИЮ и не забывать о употреблении ВОДЫ! Тогда мы сможем наслаждаться ЛЮБЫМИ продуктами, не испытывая на себе нежелательного действия от них как от препаратов.

5. Конкретный клинический случай.



Кратое содержание докладов на V Международном Уницистском гомеопатическом конгрессе
  Клинический случай Алоэ ("Лейтмотив моей жизни - руководить и преуспевать!")

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.