Общая характеристика: по энергоценности,
содержанию белков, жиров и углеводов рацион соответствует физиологическим
нормам; в диете ограничены продукты ощелачи-вающего действия и богатые кальцием
(молочные продукты, большинство овощей и плодов), преобладают продукты,
изменяющие реакцию мочи в кислую сторону (хлеб и мучные изделия, крупа, мясо,
рыба). Кулинарная обработка и температура пищи обычные. При отсутствии
противопоказаний — обильное питье. Соль 10—12 г, свободная жидкость — 1,5 —2,5
л. Режим питания: 4 раза в день, в промежутках и натощак — питье.
Примерное меню диеты № 14. 1-й
завтрак: сельдь вымоченная, каша гречневая рассыпчатая, чай. Обед: суп-лапша на
курином бульоне, кура жареная с отварным рисом, кисель клюквенный. Полдник:
отвар шиповника. Ужин: котлеты мясные жареные с растительным маслом, горошек
зеленый, чай. На ночь: отвар шиповника.
Нестерова М.В., врач-гомеопат
Ссылка из раздела: Врачи-гомеопаты - авторы статей
Последнее изменение: 25.09.2022
|