Центр классической гомеопатии «ОЛЛО» > Статьи о гомеопатии > Ганеманновский вестник > Материа Медика > Curdlipid > Снижение веса и гомеопатия. Гомеопатический препарат Курдлипид > Версия для печати


ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ОЛЛО" (МОСКВА)
Классическая гомеопатия для врачей и пациентов: лекарства с доставкой на дом, лечение, выезд на дом врача-гомеопата. Тел. тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, HTTP://OLLO.NORNA.RU, e-mail OLLO2008@INBOX.RU

Снижение веса и гомеопатия. Гомеопатический препарат Курдлипид

В заметке обсуждается целесообразное время приема гомеопатического препарата Курдлипид, применяемого для лечения ожирения.


Семиков С. В.
Гомеопатический центр «ОЛЛО», г. Москва

Богатый опыт, приобретенный фирмой «ОЛЛО» по этой проблеме за время применения препарата Курдлипид, пополнился еще одним необходимым моментом в его применении. Это временной фактор.

Дело в том, что назначение гомеопата становится адекватным в большей степени, если учитывается не только пространственные характеристики случая (болезнь, индивидуальность), но и временные. Правильное время приема препарата запускает механизм выздоровления с учетом биоритмов человека.

Даже хорошо подобранное лекарство может оказать либо слабо положительный, либо нейтральный эффект, вследствие того, что функциональные системы, к которым врач адресует воздействие лекарств, находятся в состоянии физиологического угнетения. В данном случае речь идет о жировом обмене.

По этому поводу в восточной медицине имеется наблюдение, что максимум эффективности работы систем организма, сопряженных с жировым обменом, приходится на 9—11 часов утра. Это соотносится с данными европейской хрономедицины. Указанное выше время, является часами максимальной активности поджелудочной железы, которая регулирует не только углеводный, но и жировой обмен.

Русский народ говорит: «Завтрак съешь сам, обед — раздели с другом, ужин — отдай врагу», что указывает на давние наблюдения о плохой усваиваимости пищи – т. е. низкой активности пищеварительных желез.

Таким образом, наиболее рациональным является однократный (в течение суток) прием препарата Курдлипид в 10 часов утра.



Гомеопатический центр "ОЛЛО" +7 тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн, оптимизация: врач-гомеопат Расторгуев Д.В. http://ollo.norna.ru/DIR00/2650.htm