Центр классической гомеопатии «ОЛЛО» > Статьи о гомеопатии > Ганеманновский вестник > Клинические случаи > Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona) > Версия для печати


ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "ОЛЛО" (МОСКВА)
Классическая гомеопатия для врачей и пациентов: лекарства с доставкой на дом, лечение, выезд на дом врача-гомеопата. Тел. тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, HTTP://OLLO.NORNA.RU, e-mail OLLO2008@INBOX.RU

Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)

Тюрина E.Н.
Гомеопатический центр "ОЛЛО"

Женщина 45 лет обратилась с жалобами на слабость, желание прилечь в течение дня, без облегчения от лежания, головокружения с потемнением в глазах при вставании и стоя в душном помещении, особенно в первые дни менструаций. Улучшение на свежем воздухе. Кожные покровы и слизистые - бледные, с “мраморностью”, ушные раковины восковидной окраски, почти синюшные, под глазами  - “синева”. Месячные по 9 - 12 дней, в первые дни - обильные с темными сгустками, с 6-го дня скудные, темные. Цикл 26 дней. Дважды обильное водянистое отделяемое за 1 день до месячных. Белый осадок в моче. Склонность к запорам. Отмечает неприятные ощущения в области крестца, болезненность в области 7 грудного позвонка слева, эпизоды кратковременных несильных болей в виде линии, ищущей сверху вниз с внутренней стороны правого коленного сустава и в виде “ниточки”, идущей от правого тазобедренного сустава к лонному сочленению по верхнему краю лобковой кости.

Больная склонна к развитию простудных заболеваний. Не любит яркого света. В солнечную погоду предпочитает носить темные очки. Часто думает о возможности развития онкологической патологии. Настроение ухудшается к вечеру. Сон хороший. Дана Cinchona 30 - 1 раз (на 10-ый день цикла). К вечеру появилось чихание со слизистым отделяемым из носовых ходов. На 2 - 4-й дни появилась болезненность по ходу толстой кишки со вздутием живота, стул размягченный, необильный с большим количеством газов с запахом; появилась локальная болезненность, как от надавливания, в области мочевого пузыря, которая прошла на 5-й день после обильного мочеиспускания. На 3-й день - водянистые выделения из половых путей. Повысился аппетит, особенно -тяга к мясным продуктам, жажда.

На 2-3-и сутки отмечалась депрессия (мысли о неизбежном смертельном исходе, с ухудшением в одиночестве и в душном помещении). В дальнейшем депрессия не возобновлялась.

Кожные покровы на 2-й день после приема препарата стали розовой окраски, исчезла “мраморность”, а также боли в области грудного отдела позвоночника, лонной кости и коленного сустава.

В течение месяца сохранялась ломящая боль в области крестца. Последующие менструации были в срок, длительность - 7 дней. В 1-й день - обильные, темные. Признаков анемизации в течение последующих 2-х месяцев после приема препарата не отмечалось. Пациентка отметила, что наросла активность, стало легче вставать утром, исчезли слабость, желание полежать днем, появилось ощущение здоровья.

Препарат Cinchona показан при явлениях анемии, развившейся вследствие потери крови. Длительность действия препарата - более месяца. В последующем необходимо применение показанного миазматического лечения.



Гомеопатический центр "ОЛЛО" +7 тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн, оптимизация: врач-гомеопат Расторгуев Д.В. http://ollo.norna.ru/DIR00/2650.htm