Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Клинические случаи  4 Лечение бронхиальной а... 

Клинические случаи
Антимиазматическая терапия по С. Ганеману: случай лечения атопической бронхиальной астмы у ребенка
Применение доктрины С.Ганемана о хронических болезнях при лечении тревожно-фобического расстройства, кистозных образований яичника и фиброзно-кистозной мастопатии у больной
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний

Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение

Случай из практики: Коккулюс
Два случая Sarsaparilla
Опыт применения ипекакуаны в лечении маниакально-депрессивного психоза
Опыт применения гомеопатического препарата Opium при лечении печеночной энцефалопатии
Случай лечения с применением гомеопатического препарата Игнация
China. Опыт применения
Клинический случай применения препарата Хина (Cinchona)
Случай применения гомеопатического препарата Курдлипид
Случай применения препарата China
Два случая применения Арники
Острый лейкоз. Применение на практике Ганеманновской доктрины в лечении хронических заболеваний
Острый психоз
Гомеопатия как средство достижения гармонии в жизни
Клинический случай применения Ипекакуана 6 при гемолизе
Случай лечения больной ожирением
Опыт лечения витилиго
Acidum nitricum. Азотная кислота. Два клинических наблюдения
Случай лечения психогении методом классической гомеопатии
Опыт использования лесного гиацинта Agraphis nutans в лечении саркоидоза
Natrium sulfuricum. Депрессия
Случай аутизма, излеченного лекарством Cactus
Влияние гомеопатического препарата Курдлипид на структуру стенки аорты. Клинический случай
Aloe Socotrina: «Лейтмотив моей жизни - руководить и добиваться успеха!»
Подход к лекарству Астериас. «Будь осторожен, когда говоришь с нами»
Бронхиальная астма: случай Sulphur и Cactus
Волшебница-гомеопатия: случай лечения патологической ломкости костей
Головокружение. Случай Gelsemium
Горе и диарея. Случай Podophyllum




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
  Случай из практики: Коккулюс

Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение

  Лечение бронхиальной астмы. Клиническое наблюдение
Версия
для
печати


Тюрина Е.Н., к.м.н.
Гомеопатический центр «ОЛЛО»

Женщина 38 лет обратилась по поводу бронхиальной астмы. Больна в течение 11 лет. Заболевание началось после рождения 2-го ребенка, когда пациентка должна была оставить работу.

Приступы возникают каждое утро, при пробуждении, лежа в постели. Могут беспокоить днем, если спровоцированы смехом, вдыханием морозного воздуха, запахом красок, контактом с шерстью собак и кошек. Приступы начинаются с сухого кашля, ощущения, «как будто что-то мягкое и мохнатое шевелится и перекатывается в грудной клетке». Купирует приступы ингаляцией «Астмопента». Кроме того, беспокоят высыпания в области промежности с сухостью, жжением, зудом, которые появляются за неделю перед месячными и с их началом проходят, изжога, возникающая днем после еды и вечером, когда ложится спать, запоры, стул «комочками», с ощущением неполного опорожнения кишечника. В детстве наблюдалась с диагнозом «холецистит». Три года назад отмечался приступ почечной колики справа. Диагностирована миома матки, 6 недель, эндометриоз. При осмотре: склонна к умеренной полноте; на коже единичные папилломы; плоская, жесткая бородавка на спине; темное пигментное пятно на боку; варикозное расширение вен на правой ноге.

Сентиментальна. Когда читает стихи, возникает ощущение «мурашек» на коже, комок в горле. Обидчива, но быстро все прощает. Плохо переносит духоту. Утром всегда «горит», ей не хватает воздуха. После того как встает с кровати, может долго ходить в рубашке и не мерзнуть. От быстрой ходьбы перегревается, появляется испарина. На улице мерзнет. Не любит узкую стягивающую одежду, не выносит одежду с рукавами. Ноги должны быть обуты тепло. Изжога усиливается от дрожжевой выпечки, уксуса, горячего питья. От холодного – болит горло. Жажда не выраженная, пьет прохладное. Любит сыр с маслом, воблу. Солить пищу старается меньше, т.к. знает, что соль вредна. Не любит мясные бульоны. От натурального кофе – возбуждение, бессонница.

Первым препаратом был дан Сульфур 30. Динамики состояния не отмечено, и через месяц была назначена Игнация 6, затем Игнация 12 по утрам при приступах. Препарат снимал приступ, но на следующее утро предвестники удушья появлялись вновь. Перестали возникать астматические приступы от запаха краски (больная в это время занималась ремонтом квартиры), от смеха.

При подборе следующего препарата учитывались такие симптомы, как желание свежего воздуха, непереносимость узкой одежды, изжога, запоры с ощущением неполного опорожнения кишечника, сухость кожи в области промежности, сухость влагалища, снижение сексуального желания, варикозное расширение вены на правой ноге, общая гиперестезия (не любит,  когда к ней прикасаются). Был назначен Ликоподиум 30. В течение 3-х недель приступы прошли, высыпания в области промежности усилились и стали постоянными.

Через 2 месяца больная обратилась по поводу жжения в области половых органов. Была назначена Туя 6.

Симптомами, взятыми для реперторизации, были: иллюзия, «что внутри нее находится что-то живое», во сне видит мертвых и полуживых людей; экстравагантность в одежде, шум в ушах; кожные покровы с широкими порами, папилломами, бородавка на спине; потливость; высыпания в области половых органов; миома матки. Препарат, однако, подействовал против закона Геринга: исчезли высыпания, но возобновились приступы затрудненного дыхания. Через месяц на приеме женщина выглядела расстроенной, в глазах стояли слезы. Снова были пересмотрены симптомы. За полгода общения с пациенткой отчетливо проявились такие черты ее характера, как забота о близких (за это время получила медицинские советы по поводу здоровья всех членов семьи). Не работает, чтобы обеспечивать семью (муж и двое детей) домашним уютом. Свои дети уже подросли, но она с удовольствием играет и гуляет с 4-летним сыном своей подруги. Помогает маме и сестре. Ухаживает за садом, где много редких растений, заботливо выращенных ее руками из веточек, отломленных когда-то в парках. Обращала внимание, что пациентка каждый раз приходит на прием с новой стрижкой или с новым цветом волос. Она радостно пояснила, что это ее муж «играет в нее, как в куклу»: стрижет, красит ей волосы, делает маникюр. Она не против, раз это ему нравится.

Для реперторизации были взяты следующие симптомы: женственность в манере поведения, сентиментальность, изменчивость настроения; желание свежего воздуха; ухудшение от жары, от укутывания, от перегревания при быстрой ходьбе; астма от подавления сыпи, трудно дышать утром в постели, кашель – ухудшение в положении лежа; хуже, когда входит в холодное место; изжога – ухудшение от горячего питья, после еды, вечером; желание сыра, отвращение к мясу; запор; раздражение на коже половых органов, сухость влагалища, ухудшение перед менструацией; варикозное расширение вен на конечностях.

После приема Пульсатилла 30 приступы затрудненного дыхания прекратились. Сухость и жжение в области половых органов не беспокоили в течение 4-х месяцев.

Катамнез наблюдения составляет 6 лет. Приступы возникают не чаще 3-х раз в год, больная снимает их однократной ингаляцией «Астмопента». Кожные высыпания периодически возобновляются без видимых причин и сами уходят. Повторно принимала Пульсатилла 30 год назад, когда приступы затрудненного дыхания повторялись в течение нескольких дней.

Наблюдение показывает, что только полная совокупность симптомов и правильное определение их значимости позволяет провести дифференциальную диагностику между препаратами и помочь больному.

Тел. врача: 335-05-56



Опыт применения гомеопатического препарата Cocculus indicus при лечении некоторых патологических состояний
  Случай из практики: Коккулюс

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.