Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Статьи о гомеопатии  4 Ганеманновский вестник  4 Материа Медика  4 Диагностика состояний ...  4 Знаки внутренних орган... 

Диагностика состояний языка
Анатомия языка
Гистология языка
Сосочки языка и вкус
Исследование языка, язык в норме

Знаки внутренних органов на языке

Язык и гомеопатия
Иллюстрации различных видов налета на языке
Иллюстрации других свойств языка
Иллюстрации других свойств языка (продолжение)
Заключение




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

Газета о гомеопатии

Ганеманновский вестник

Опубликуем статью

Как дать объявление

Новый сайт «Газеты для тех, к...

 
Исследование языка, язык в норме
  Язык и гомеопатия

Знаки внутренних органов на языке

  Диагностика состояний языка
Версия
для
печати

В первую очередь, язык разделяют на три части. Кончик языка обычно связывают с сердцем и перикардом. Следующая часть между кончиком и средней третью языка соответствует легким. Среднюю треть языка связывают с селезенкой и желудком, иногда уточняют: желудок слева и селезенка справа (хотя относительно этого существуют разные мнения). Задняя треть языка, корень, соответствует почкам, тонкому кишечнику, толстому кишечнику и иногда - печени. Левая сторона языка связана с печенью, правая - с мочевым пузырем.

Важно понимать, что указанные связи не следует воспринимать в строгом анатомическом или физиологическом смысле, как это принято в западной медицинской литературе. Традиционная китайская медицина изучает не только анатомию, но также энергетический образ человека, другими словами, каналы Ци, или Жизненной силы, или акупунктурные меридианы. Также и физиологическая трактовка отличается от рассмотренного примера. Например, печень в традиционной китайской медицине имеет следующие функции: 1) Сохранение крови; 2) Поддержание чистоты потока Ци, или Жизненной силы (эмоция гнева специфично поражает печень и препятствует свободному току Ци); 3) Контролирует сухожилия (питает их кровью и Ци); 4) Открывается в глаза (энергетический канал печени сообщается с глазами; возможно, с этим связано, что токсины, действующие на печень, такие, как алкоголь, вызывают покраснение глаз). Думаю, что этой информации достаточно, чтобы показать, что нужно быть осторожным, строя прямые взаимосвязи между китайской медициной и западной медициной, также как и между гомеопатической и конвенциональной медициной. Также эта статья не преследует цель углубляться в традиционную китайскую медицину, столь же интересную, как и представленная здесь замечательная медицинская парадигма.



Исследование языка, язык в норме
  Язык и гомеопатия

Последнее изменение: 28.12.2019


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.