Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Ж. Шаретт. Практическо...  4 C  4 Camphora Камфора 

C
Cactus Кактус
Сердечные средства
Calcium carbonicum Калькареа карбоника
Calcium fluoratum Калькареа флуорика
Узловатые затвердения
Calcium phosphoricum Калькареа фосфорика
Три калькареа

Camphora Камфора

Три главных лекарства при холере
Cannabis sativa Каннабис сатива
Cantharis Кантарис
Capsicum Капсикум
Carbo vegetabilis Карбо вегетабилис
Causticum Каустикум
Chamomilla Хамомилла
Chelidonium Хелидониум
Пять других печеночных средств
China (Cinchona) Хина
Cimicifuga (Actaea racemosa) Цимицифуга (Актея рацемоза)
Cina Цина
Cocculus Коккулюс
Coffea Коффеа
Главные средства от бессонницы
Colchicum Колхикум
Colocynthis Колоцинт
Главные средства против колики
Conium Кониум
Croton tiglium Кротон тиглиум
Cuprum metallicum Купрум металликум
Некоторые другие лекарства против коклюша




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Три калькареа
  Три главных лекарства при холере

Camphora Камфора


Первый препарат камфоры приготовляется в виде тинктуры 1/20 с 90 град. алкоголем. Разведения готовятся не из самого вещества, а из тинктуры.

Патогенез камфоры находится в “Чистом лекарствоведении”.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

“Действие камфоры на организм, по словам Ганемана, очень трудно проследить, вследствие того, что его первичные эффекты очень быстро следуют один за другим и смешиваются с реакцией организма. Так, например, озноб и угнетение, которые камфора неизменно производит, быстро сменяются вторичными симптомами возбуждения.

Д-р Александр, из Эдинбурга, после приема трех грамм камфоры отметил следующие симптомы: упадок сил, ослабление восприимчивости органов чувство и затемнение сознания, понижение температуры, которое можно установить термометром, уменьшение числа и силы сердцебиений, чувство дурноты, предсердечный страх”…

У женщины, прнявшей такую же дозу камфоры в течение одного часа, также появилось значительное понижение температуры, притупление всех жизненных функций и трупная бледность.

Камфора вызывает также острый прилив крови к мозгу с бредом, несколько похожий на действие алкоголя — это состояние можно встретить как следствие открывшейся острой сыпи, например коревой, задержку выделения мочи, приапизм. Но обычное, постоянное и характерное действие камфоры на половые органы, — действие угнетающее.

ОСОБЕННОСТИ

Ухудшение: от холодного воздуха и движения.

Улучшение: от жары и питья холодной воды.

ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Похолодение всего тела с полным упадком сил, состояние колляпса и судорожные нервные расстройства. Ослабевший до крайности, находящийся в полусознании больной выходит из коматозного состояни только для проявления характерных признаков возбуждения: страх, нервные подергивания и бред.

2. При камфоре везде холод, даже во рту есть ощущение холода, как после мятных лепешек.

3. Больной очень чувствителен к холоду и к холодному воздуху, которые усиливают болезненные ощущения; в то же

время больной не переносит укутывания и сбрасывает с себя

все одеяла (секале корнутум).

4. Неутолимая жажда к малым количествам холодной воды, которые извергаются почти немеделенно после проглатывания.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

В общем камфора является средством при всяком болезненном состоянии, которое начинается внезапно, вызывает глубокий упадок сили и сопровождается ПОХОЛОДЕНИЕМ ТЕЛА, малым и слабым пульсом, угрожающим или уже наступившим коллапсом. Это состояние особенно ярко проявляется при ХОЛЕРЕ, где камфора, действительно, в высшей степени ценное лекарство. Но подобное состояние может встретиться при пневмонии, капиллярном бронхите. Камфора показана ПРИ БОЛЕЗНЯХ, ВЫЗВАННЫХ ХОЛОДОМ, — таким образом холод одновременно и причина болезни и симптом. Таким образом, камфора является хорошим средством ПРИ НАСМОРКЕ, который появляетс внезапно и сопровождается чувством общей простуды, что кажется парадоксальным, так как больной не старается укрыться, а наоборот: больной внезапно чувствует себя замерзшим, ему холодно, нос заложен и голова болит в области лобной пазухи. Данная немедленно камфора не позволяет развиться насморку и тотчас же излечивает это неприятное состояние, которое бывает, особенно, у стариков.

Камфора употребляется в некоторых случаях задержки мочи: мочевой пузырь переполнен, но не опорожняется, как при опиуме. Мочеиспускание обычно редкое, моча красная, иногда с кровью и выделяется по каплям, как при кантарис, на который камфора похожа как по привычным тенезмама мочевого пузыря, так и по симптомам в половых органах.

ДОЗЫ

Камфор почти всегда употребляется, со времен Ганемана в форме тинктуры или камфорного спирта. Его дают каплями на сахаре.

РЕЗЮМЕ

Д-р Холкомб таким образом резюмирует действие камфоры: “Камфора является антиподом почти всех растительных быстро действующих слабительных ядов, облегчает болезненное мочеиспускание, вызывает реакцию против холода и конгестивных состояний. Камфора является важнейшим противохолерным средством; она успокаивает нервное раздражение лучше чем коффеа, игнация или гиосциамус. Такова вкратце ее очень большая клиническая ценность”.



Три калькареа
  Три главных лекарства при холере

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.