Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Ж. Шаретт. Практическо...  4 I, K  4 Kreosotum Креозот 

I, K
Ignatia Игнация
Еще несколько средств от ночного недержания мочи
Iodum Йод
Ipecacuanha Ипекакуана
Iris Ирис
Kalium bichromicum Калиум бихромикум
Kalium carbonicum Калиум карбоникум
Колющие боли

Kreosotum Креозот





Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
Колющие боли
  L

Kreosotum Креозот


Креозот. — Продукт дестилляции дегтя бука, открытый Рейхенбахом в 1830 г. Маслянистая, бесцветная, воспламеняющаяся жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом.

Гомеопатические разведения получаются или в виде растираний, или, что лучше, в виде растворов (эмульсия со спиртом 96 град.) и прямо из самого вещества.

Патогенез креозота обработан доктором Валем и находится в “Руководстве” Яра.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Перейра оказывается невольным гомеопатом, когда говорит о свойствах этого средства: “в больших дозах, пишет он, креозот вызывает рвоту и понос”; и еще “когда дозу значительно увеличивают, то появляется понос и даже дизентерия”. Он добавляет: “как внутреннее средство, креозот, особенно, в этой стране пользуется известностью средства, обладающего необыкновенным свойством прекращать рвоту”; “в Швеции это средство находили очень полезным во время одной сильной эпидемии дизентерии, а доктора Спинкс и Кестенен опубликовали случай обычного поноса, при котором оно применялось с успехом”. В то же время Перейра добавляет: “от времени до времени он увеличивает количество мочи, но при диабете действие его иногда противоположное”.

Легкие рвоты, в особенности, утром, натощак, как при беременности; иногда креозот вызывает рвоту водой и слизью. Если к этому добавить затвердение в области большой кривизны желудка, с болезненностью при прикосновении, то получается большая симптоматическая аналогия между патогенетическими симптомами креозота и раком желудка. (Этим объясняются удачные случаи, поскольку в этих случаях может быть удача, применение креозота при раке желудка). На слизистые оболочки креозота действует, вызывая обильные и едкие выделения и изъявления, при общем угнетении. Это в особенности относится к женским половым органам.

ОСОБЕННОСТИ

Ухудшение: на открытом воздухе; в холодную погоду; от холодных ванных; в покойном, особенно, лежачем положении, после менструаций.

Улучшение — от тепла; от движения.

ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Жгучие выделения, зловонные, раздражающие, разъедающие.

2. Обильная кровоточивость малейших ранений, изъявление оболочек.

3. Пульсации во всем теле.

4. Обильное отхаркивание гнойной мокроты.

5. Быстрое исхудание.

6. Жжение в груди, точно от горячих углей.

7. Десны рыхлые, зубы черные и кариозные.

8. Может мочиться только в лежачем положении. (Цинкум — в сидячем положении, откинувшись назад).

9. При менструациях выделение только в лежачем положении, при ходьбе прекращается.

Боли. — Боли, как от ссадин, изъявлений, ушибов, усиливающиеся в покое.

Стул. Запор с твердым, сухим трудным стулом, сменяющийся водянистым поносом, темно-бурого цвета и чрезвычайно зловонным.

Менструации. Наступают гораздо раньше срока, чрезвычайно обильные и продолжительные. Кровь то светлая, то сгустками, всегда с дурным запахом.

Боли во время менструаций, но в особенности после них. Истечение черной крови со зловонными сгустками, ощущение жжения и зуда. Бели разъедающие, зловонные.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

РВОТЫ: при диспепсиях и рефлекторные. Сейчас же после еды наступает жжение в желудке, чувство полноты и тошноты, которая все усиливается и оканчивается рвотой непереваренною пищею, горькой и кислой, появляющейся через 1 или 2 часа после еды. Ухудшение от холодной пищи, улучшение от горячей. Рвоты при злокачественных опухолях, нефритах, чахотке.

ЛЕГОЧНАЯ ЧАХОТКА. Когда после каждого приступа кашля выделяется большое количество гноя, с ухудшением по вечерам, истощением, потерей аппетита и исхуданием.

ЗУБНЫЕ БОЛЕЗНИ. Креозот является для детей всякого возраста, также как и для взрослых, главным средством против зубной боли, вследствие порчи зубов.

Он специально показан в период трудного прорезывания зубов, когда в это время развивается общее расстройство организма, род кахексии.

РАК ГРУДИ. Гернзей рекомендует креозот, когда грудь твердая, красная с синеватым оттенком и бугристая.

РАК МАТКИ. Когда ощущаются сильные боли с жжением, как от раскаленных углей с выделением крови и зловонными сгустками.

ХОЛЕРИНА — особенно у детей во время прорезывания зубов. Характер заболевания очень тяжелый. Всегда бывает рвота и испражнения с трупным запахом.

НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ. Ребенок мочится в кровати, во время первого сна, который очень глубок и от которого он с большим трудом может очнуться (Сепия).

КАШЕЛЬ. — Сухой, спазматический, хуже по утрам в постели, с позывами к рвоте. Беспрестанный, хриплый и глубоки, вследствие скопления слизи в горле, с легким отхаркиванием желтой густой мокроты.

КРОВОХАРКАНИЕ У ГЕМОФИЛИКОВ. Больной может предсказать наступление кровохаркания, благодаря гнилостному вкусу во рту и зловонии мокроты, сперва отходит мокрота со страшным запахом, затем начинается кровохаркание.

ГОЛОВНЫЕ БОЛИ с пульсацией и биением, в особенности в области лба. Иногда начинаются утром, с пробуждением, хуже во время менструации. Ощущение тяжести и полноты в голове (особенно при наклонении).

ДОЗЫ

При рвоте и зловонных истечениях обычно употребляются

2 и 3 разведения. При зубных невралгиях и при болезненности и трудном прорезывании зубов у детей предпочитают 12 и 24.

РЕЗЮМЕ

“Болезненное состояние зубов и десен; зловонное и разъедающее истечение; сильная слабость и наклонность к кровотечениям заставляют всегда думать о креозоте” (НЭШ).



Колющие боли
  L

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.