Классическая

гомеопатия

Как похудеть
с Курдлипидом
Гомеопатия
для
похудения
Как похудеть с Курдлипидом
Центр классической гомеопатии ОЛЛО (Москва) (499) 678-21-17

+7 (499) 678-21-17    ЦЕНТР КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ ОЛЛО: ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВ, ЛЕЧЕНИЕ    OLLO2008@INBOX.RU

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВА, Опубликуем статью * Задайте вопрос о гомеопатии врачу * КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-ГОМЕОПАТА

4 Начало  4 Книги on-line  4 Ж. Шаретт. Практическо...  4 S  4 Sabina Сабина 

S

Sabina Сабина

Восемь других средств при маточных кровотечениях
Sanguinaria Сангвинария
Secale cornutum Секале корнутум
Sepia Сепия
Silicea Силицея
Spigelia Спигелия
Spongia Спонгия
Stannum metallicum Станнум металликум
Staphysagria Стафизагрия
Stramonium Страмониум
Sulphur Сульфур




Объявления, анонсы, ва...

Гомеопатия: лекарства

Аптеки

Для аптек, оптовиков

Прием врача-гомеопата

Статьи о гомеопатии

Книги on-line

Обучение гомеопатии

Контакты

Карта сайта

Поиск по сайту

C. Ганеман

Ж. Шаретт. Практическое гомео...

Э. Фаррингтон. Гомеопатическа...

 
S
  Восемь других средств при маточных кровотечениях

Sabina Сабина


Тинктура приготовляется из свежих листьев; растирания — из только что приготовленного порошка высушенных листьев. Патогенез сабины имеется в “Дополнениях” Штапфа.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Абортивное действие сабины хорошо известно, но так она действует только в отравляющих дозах; благодаря этому нет недостатка во вскрытиях после отравлений, которые показывают, что прилив крови и воспаление не ограничивается маткой, а распространяются на легкие, мозг и кишки. При местном применении сабина очень раздражающее средство: ее листья вызывают раздражение, гиперемию и воспаление кожи. Итак, сабина вообще раздражающее средство, специфически воспалительное для яичников и матки, вызывающее кровотечения и, у беременных женщин, выкидыш. Но сабина в равной мере вызывает воспаление в прямой кишке и, может быть, в мочевых путях, через которые она выделяется из организма. Кроме того, у экспериментаторов она производила многочисленные симптомы в суставах, доходившие до жара, красноты и опухоли.

ХАРАКТЕРИСТИКА

1. Менструации преждевременные, слишком обильные и продолжительные у женщин, у которых они начались слишком рано; кровь частью жидкая, частью сгустками; течет периодически, с болью при движениях.

2. Боли, как при родах; от крестца к лобку, почти при всяком заболевании.

ГЛАВНЫЕ ПОКАЗАНИЯ

УГРОЖАЮЩИЙ ВЫКИДЫШ.

МАТОЧНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ: меноррагии, метроррагии, геморрагический метрит; наличие сопутствующего раздражения прямой кишки и мочевого пузыря — лучшее указание для выбора сабины при этих заболеваниях.

РЕВМАТИЧЕСКАЯ ПОДАГРА. Сабина — одно из лекарств, наиболее соответствующих подагрическому артриту; сверх того, показанием являются сопутствующие слишком сильные менструации.

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Тяжесть и давление в голове от темени до затылка. Головная боль появляется внезапно, исчезает медленно и часто возобновляется.

КАШЕЛЬ. В особенности во время беременности. Подагрический диатез. Главным образом у женщин, которых беспокоит неприятное ощущение между крестцом и лобком и которые во время беременности страдают разъедающими белями.

ДОЗЫ

Наиболее часто применяются 3 и 6 разведения. Первое десятичное может понадобиться при лечении метроррагии (Тессье).



S
  Восемь других средств при маточных кровотечениях

Последнее изменение: 04.11.2017


Гомеопатический центр "ОЛЛО" тел./факс +7 (499) 678-21-17, тел. +7 (499) 188-25-85, +7 (963) 977-74-38, e-mail: OLLO2008@INBOX.RU. При перепечатке, копировании, цитировании или адаптации любой части текста обязательна ссылка на Гомеопатический центр "ОЛЛО" (Москва), Интернет-адрес http://ollo.norna.ru, ФИО автора статьи. Сделано при помощи RuniBase. Дизайн сайта: врач-гомеопат Расторгуев Д.В.